motor

Yamaha M-slaz

lgi hot nih, nongol di grup facebook, motor yamaha  yang katanya bakal di rilis desember di thailand
entah di indonesia kapan πŸ˜€
nih sosoknya dari depan

image

image

buntutnya tajem, ngeriii

image

ban belakang mirip sama ban lokal yahh, hehe
menurut sampean ganteng ora ?
klo saya sih agak aneh melihatnya, mungkin harus di pelototin langsung baru bisa di nilai hihihi

Standar
motor

yamaha MT25

Penampakan sosok motor gede dari yamaha yang lumayan bikin geger jagat bloggerΒ  tanah air, mngkin juga luar air ehh maksudnya luar negeri πŸ˜€

image

Ini diaa, katanya sih yamaha MT25, versiΒ bugil aka telanjang
dari yamaha yzf R25, tapi ini baru penampakan doang, sosok aslinya nanti mungkin akan berubah, atau mungkin juga sama
Kita tunggu saja kapan lahirnya ini motor
Tapi kalau saya boleh ngasih komen
Mungkin yamaha harus rombak lagi dikit desainnya, biar lebih macho
Inget lawannya ntar kan motor ini

image

Klo di suruh milih gantengan mana
Ya saya pilih si putih lah πŸ˜€
Ok daripada pusing2 mending ntar liat aja siapa yang lebih ok

Ok semoga bermanfaat πŸ˜€

Posted from WordPress for Android

Standar
motor, satria

Review zeneos zn75 90/80 tubeless

Langsung aja dah, ini ban pertama berukuran lumayan gede 90/80
Biasanya saya pakai ban ukuran
Yang bisa dibilang lecil
Db 70/80 80/80, lumayan kecil ya πŸ˜€
Sebenarnya alasan utama saya ganti ban berukuran gede ini, gara2 ikut
Temen liatin orang latihan cornering
Di puri kembangan
Liat orang2 pada bisa mereng2 ko jadi gregetan sendiri πŸ˜€
Akhirnya saya coba ikutan, pertama coba ko ban goyang mulu hahaha
Hampir jatoh πŸ˜€
Nah daripada saya jatuh beneran, mending ganti ban dah, biar bisa nikung + safety jg , ya gak πŸ˜€
Tadinya mau beli ban type soft compound, cuman duit ko seret amat
Daripada bingung, mending beli ban biasa aja, tapi ukuran sama kaya type soft compound 90/80 :mrgreen:Β 

image

Ada banyak pilihan, ada fdr, corsa, mizle , nah yang terakhir zeneos
Zeneos di lihat2 ko keren jg ya
Apalagi yang zn62, tapi sayang type yang saya sebutkan tidak ada
Yang lg ada cuman zn75  doang 😦
Yaudah deh seadanya aja
Harga ban 235.000
K- guardian anti bocor 500 ml 41.000
Pentil 8.000
Ban di beli dan pasang di planet ban
Jadi pasang gratis πŸ˜€
Ok lanjut ke review yak
Yang tadinya ban D/B 70/80 80/80
Setelah ganti ke 80/80 90/80
Menurut saya sih gak ada efek tarikan jadi berat atau lelet, hampir sama lah
Cuman handling jd agak berat tapi pakem, oya ban depan saya pakai bekas pan belakang mizle mz028 80/80
Dan yang paling penting, nikung jadi makin PD, ya walaupun mungkin gak sePD pakai soft compound πŸ˜€
Dan menurut saya ban ini lumayan ok lah buat harian, dan tampilan jg ok
Hehe itu jg menurut saya ya

image

Ok sekian dulu review nya πŸ˜€
Mohon maaf kalau kurang jelas hehe

Semoga berguna

Posted from WordPress for Android

Standar
motor, satria

Review gear sss satria f

Ini tulisan lanjutan dari artikel kemaren di http://wp.me/p5sbfj-V πŸ˜€
Kemaren belum sempet di pasang
Makanya artikel di sambung di mari hehe
Ok berhubung saya gak punya kunci buat bongkar pasang ban
Yaudah saya bawa ke bengkel deket rumah hehe

Prosesi pembongkaran gear lama
image

gear SSS terpasang gak sampai 10 menit lah πŸ˜€
Soal biaya, menurut saya sih mahal
Cuman bongkar pasang gear harus di tebus dengan duit Rp20.000 hehe
image

Gearnya sih udah keren tapi rantai nya buluk, hahaha belon ada dit buat beli

Lanjut ke sensasi rasanya yah
Berhubung ukuran gear sama kaya standar jadi ya gak ada perubahan sama sekali, hanya penampilan saja jadi agak ganteng dikit πŸ˜€

Semoga berguna ^_^

Standar
motor, satria

Ganti gear

Gak kerasa si gones sudah hampir menginjak usia ke 3 tahun πŸ™‚
Odometer juga sudah menginjak hampir 20ribu km, banyak part yang sudah
Harus di ganti πŸ˜€
Salah satunya gear

image

Gear udah tajem kaya pedang samurainya sasuke :mrgreen:
Tadinya mau beli gear set ori, tapi
Dapet saran dari temen2 fb, katanya
Keren kalau pakai gear SSS
Berhubung lagi ada duit yasudah saya beli itu gear SSS sama bro willy lim
Cari aja fi FB πŸ™‚

image

belinya gear D/B doang gak sama rantai kalau sama rantai 380 an, kalau gear doang cuman 170 rebu hehe

Review nya sambung di artikel lain yah
Gear jg belom si pasang πŸ˜€

Semoga berguna ^_^

Posted from WordPress for Android

Standar
motor

Fans suzuki demo

Bayangin aja di PHP in sama temen
Atau pacar aja dongkolnya minta ampun
Itu jg paling masalah jalan atau nongkrong bareng πŸ˜€
Lha ini di PHP in sama suzuki yang dari dulu katanya mau mbrojolin
Motor sport dari yang 150 – 250
Sampai sekarang gak ada buktinya

Saking gedek nya para fans suzuki
Akhirnya mereka pada demo

image

Pic dapet dari pertamax7.com

Tuhh spanduknya, katanya ini di sentul
Pas final suzuki challenge πŸ˜€

Coba deh kita tunggu aja, apa tanggapan dari suzuki terkait DEMO
para fansnya πŸ˜€

Posted from WordPress for Android

Standar